ЭФЭР - пожарные роботы и роботизированные установки пожаротушения, лафетные и ручные стволы
Пожарные роботы и
ствольная пожарная техника — основа
современных эффективных технологий
пожаротушения

• Выставки
    С 12 по 15 апреля 2022 года в г.Москве, в МВЦ "Крокус Экспо" состоялась 27 международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты "Securika Moscow 2022".
    19.04.2022
    С 21 по 24 сентября 2021 года "Инженерный центр "ЭФЭР" принимал участие в 16-й международной выставке гражданского судостроения Нева-2021, которая проходила в г. Санкт-Петербург, в КВЦ "Экспофорум"
    30.09.2021
    Компания "Инженерный центр "ЭФЭР" примет участие в выставке "Нева-2021" - 16-й международной выставке по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфов, которая пройдет с 21 по 24 сентября 2021 г. в г. Санкт-Петербург, в КВЦ «Экспофорум».
    24/08/2021
  • Новости
    С 19 по 20 марта 2022 года во Дворце спорта «Корал» были проведены соревнования на Кубок Федерации Футбола Республики Карелия 3 лиги среди мужчин. Победителем турнира стала мини-футбольная команда «Огнеборец», которой компания ЭФЭР на протяжении нескольких лет оказывает поддержку.
    24.03.2022
    Инженерный центр "ЭФЭР" поздравляет всех прекрасных дам с наступающим Международным женским днем 8 Марта!
    05.03.2022
  • Публикации
    Рассмотрены проблемные вопросы организации пожаротушения в машинных залах атомных электростанций. На основании анализа пожаров, происшедших в машинных залах электростанций, обоснована необходимость оперативного реагирования на возникновение очага горения в начальной стадии, что не всегда удается обеспечить с использованием существующих способов и средств противопожарной защиты. Предложен концептуальный подход к построению аппаратно-программного комплекса системы пожарной безопасности, базирующегося на использовании цифрового управления, что в перспективе позволит решать вопрос использования искусственного интеллекта на основе нейронных сетей для своевременного обнаружения аварийных ситуаций и выработки команд управления многофункциональным комплексом противопожарной защиты.
    Безопасность труда в промышленности|2022. No 2
    Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний — участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт» в рамках выставки Securika Moscow 2021. Компания-номинант ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» представила на конкурс свою разработку в категории средства и системы пожаротушения. Это — роботизированная установка пожаротушения РУП «FR-Master». С продуктом познакомит поближе Сергей Георгиевич Немчинов, генеральный директор ООО "Инженерный центр «ЭФЭР».
    Морские платформы для добычи нефти и газа представляют сложные технологические комплексы, успешная эксплуатация которых во многом обусловлена обеспечением их пожарной безопасности. Опасность возникновения пожара с тяжелыми последствиями обуславливает высокие требования, предъявляемые к средствам противопожарной защиты, которые могут быть реализованы при использовании роботизированных установок пожаротушения.
    журнале Neftegaz.RU|№ 8, Август 2020